当前位置:首页 >> 图片视频 >> 正文

陕西:用足“免减缓返补”政策 精准施策保就业

    来源:陕西新闻联播 日期:2021/1/11 8:17:09


大家用什么手机app买球把稳就业作为助企纾困、复工复产、促进消费的关键点。通过“免减缓返补等政策对企业提供“真金白银”的支持,助力企业脱困发展、最大限度稳定现有就业岗位。

最近,西安大唐芙蓉园景区一批新招录的员工陆续上岗。自2020年下半年以来,大唐芙蓉园景区全面复工复产,已经陆续招聘了60多名新员工,很多都是高校毕业生。

大唐芙蓉园景区管理分公司行政部接待员 王小茜:受疫情影响找工作压力也比较大,后来我找了几份工作以后也很幸运地来到了大唐芙蓉园,跟我学的空乘专业礼仪播音都是相对口的,我也很喜欢这个工作。

受疫情影响,2020年上半年大唐芙蓉园基本不能正常营业,收入锐减,为确保企业渡过难关,省上出台了一系列援企稳岗政策的支持下,让像大唐芙蓉园这样的景区、餐饮等企业渡过难关,助力企业尽快复工复产。

省人社厅养老保险处副处长 童燕:2020年大家用什么手机app买球不折不扣地落实党中央国务院决策部署,顶格执行了阶段性减免企业三项社会保险费政策,大型企业2到6月减半征收,中小微企业2到12月免征,政策出台后在全省范围内迅速得到贯彻落实,

大唐芙蓉园景区管理分公司副总经理 王菁:疫情期间景区享受的国家的各项政策红利,社保减免了估计享受了414万,加上其他的稳岗补贴,培训补贴景区共收到1000余万的政策补贴,在疫情间企业确实做到了,不裁员不减员不欠薪。

据了解,2020年以来,大唐芙蓉园景区所在的西安曲江文化旅游股份有限公司共享受了稳岗补贴1667万,社保减免2142万,线上培训补贴72万,税收减免780万,对稳定经营和稳就业起到了有力的支撑作用。为应对疫情影响,大家用什么手机app买球统筹推进减负、稳岗、扩就业各项工作,累计为企业减免社保费246.37亿元、降低社保费率减负92.28亿元,稳岗返还65.87亿元。2020年城镇新增就业43.2万人,超出预期目标。[记者]高奇发

】 【打印】【关闭窗口

关闭