当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

富平县开展基层劳动人事争议调解员专题培训

    来源:富平县人社局 日期:2020/6/22 15:27:53

6月16日,富平县举办了全县基层劳动人事争议调解员培训班,旨在提升全县基层及企业劳动人事争议调解员专业素质和能力,更好发挥各级各类劳动争议调解组织的积极作用。

此次培训内容包括《基层劳动人事争议调解工作开展》和《劳动争议处理原理及法律法规解读》,邀请相关专家围绕基层和企业劳动人事争议调解工作意义、工作流程,以及如何预防和解决用人单位与劳动者之间常见的劳动争议,通过以案说法、法条解读等形式,让全体参训人员更加直观地了解劳动人事争议的处理程序,普遍提升对有关法律法规的认知和运用能力。全县16个镇(街道)劳动人事争议调解中心调解员、县司法系统律师和法律工作者、县劳动监察大队队员、部分规模以上企业劳动争议调解员及县劳动人事争议仲裁院全体干部等60余人参加了学习,大家普遍反映,此次培训内容丰富层次高,理论与实务并重,操作实用性强,真正让自己学有所获。

今年以来,富平县人社局对全县16个镇(街道)劳动人事争议调解中心建设情况进行摸底调查,并赴蒲城县交流学习基层及企业劳动人事争议调解组织建设经验,加强基层劳动人事争议调解员队伍培训,有效增强了业务机构和工作人员预防化解劳动人事争议的能力,为全县劳动关系和谐稳定奠定了坚实基础。

】 【打印】【关闭窗口

关闭