当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

    来源:机关党委 日期:2021/7/7 11:58:27

7月6日下午,省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展集体研讨,交流学习体会。厅党组书记大家用什么手机app买球主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐述了建党百年的伟大成就、伟大贡献和宝贵经验,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。全省人社系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织广大党员干部深刻理解思想内涵,深入领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要从党的光辉历程和伟大成就中汲取奋进力量,学习弘扬伟大建党精神,学习领悟以史为鉴开创未来的“九个必须”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,坚定信仰信念信心,践行初心使命,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到人社工作各方面全过程。

会议要求,要精心组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与开展党史学习教育紧密融合,与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神紧密融合,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,以高质量就业促进高质量发展、以增加收入保障高品质生活、以优质服务支撑高效能治理。要践行以人民为中心的发展思想,坚持从最困难的群众入手、从最现实的利益出发、从最突出的问题抓起,聚焦就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面,扎实办好民生实事,着力解决好人社领域发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。要锤炼“勤快严实精细廉”作风,全面加强自身建设,在学思践悟中强化使命担当,不断把学习成果转化为推动工作动力,持续推动人社事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

会议还学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、传达学习了全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。

】 【打印】【关闭窗口

关闭