当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

延安市人社局安排部署2021年党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治工作

    来源:延安市人社局 日期:2021/6/11 15:08:02

6月1日下午,延安市人社局召开2021年党风廉政建设工作暨社保基金管理问题等重点领域专项整治工作动员部署视频会。延安市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘小鹏讲话,市人社局党组成员、副局长谢世雄主持会议。

111.png

会议指出,近年来延安市人社局坚持以人民为中心的发展理念,在市委、市政府的坚强领导下,在省人社厅的大力支持下,始终把讲政治、守廉洁、谋发展作为贯彻党风廉政建设工作的主线,将党风廉政建设作为局党组重要事项,与业务工作同安排、同部署、同检查,党风、政风、行风建设水平明显提升,促进了延安市就业扶贫、技能培训、人事管理和劳动维权等重点工作取得显著成效,赢得了社会各界充分肯定和好评,市人社局在2020年度目标责任考核中荣获全市优秀等次。

222.png

会议要求全市人社系统,一是要提高政治站位,充分认识做好当前人社系统党风廉政工作的重要性和紧迫性。大家用什么手机app买球门作为政治机关和重要的民生保障部门,承担着人事、就业、社保、维权等社会关注度较高的重点工作,人社干部职工务必保持清醒头脑,切实站在讲政治的高度,绷紧廉政这根弦,时刻把纪律扛在肩,把作风挺在前,从抓落实角度严格履行党风廉政责任,全力营造求真务实、清正廉洁的良好氛围。二是要突出重点,切实解决群众反映强烈的突出问题。在扎实开展欺诈骗保、套取或挪用贪占各类社会保障资金等问题专项整治中,要理清责任、把握重点、建章立制;在扎实开展用人单位参加缴纳社会保险专项整治中,要加快核查进度、依法责令整改、强化服务意识;在扎实开展干部作风集中整治中,要提高政治站位、认真排查整改,严明纪律、严格程序,强化管理、转变作风,保障各项人社工作规范高效运行。三是夯实责任,确保党风廉政建设各项任务落到实处。各级大家用什么手机app买球门要层层压实责任、强化廉政教育、严格责任追究。领导干部要以身作则,率先垂范,对社保资金管理、工伤认定和劳动能力鉴定、人事人才、就业创业、领导干部纪律作风等人社系统十方面廉政风险点进行逐项排查,狠抓制度落实,提高制度执行力,着力打造制度完善、行为规范、保障有力、监督有效的社会保障体系,为促进延安高质量发展贡献人社力量。

延安市人社局班子领导,机关各科室、局属各单位主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)人社局长,局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位和养老保险经办中心主要负责人等400多人参加会议。

】 【打印】【关闭窗口

关闭