当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

“创业导师走进西安留创园”活动启动仪式在西安举行

    来源:宣传中心 日期:2021/5/21 10:50:40


为大力实施“人才强国、创新驱动”发展战略,发挥优秀企业家传帮带的引领作用,加速企业创新创业进程,5月20日,“创业导师走进西安留创园”活动启动仪式在西安举行。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任陶静、陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长汪泽英出席并讲话,中国西安人才市场管理委员会办公室主任刘鹏程主持启动仪式。

此次活动是中国留学人员回国创业专家指导委员会在全国举办的第58期,也是首次走进西安开展活动。邀请到北京中投企智投资管理有限公司董事长朱敏红、南京晟昊信息技术有限公司CEO陈绪文、方信资本合伙人鲁学勇、聊城高新生物技术有限公司总经理王正平、北京星空智慧教育科技有限公司董事长杨林、宁波智能制造产业研究院副院长周华等6位国际级创业导师参加活动,并为六位导师颁发“西安高新区创业导师”聘书。朱敏红、陈绪文两位创业导师分别围绕企业成长与多层次资本市场、公司运营与市场营销等内容进行的主题演讲,迎来嘉宾们的阵阵掌声。

据介绍,近年来,创业导师服务已经成为园区助推企业发展的重要服务模式之一,旨在通过国家级创业导师,为创业企业把脉问诊,借力导师经验智慧,助力企业高质量发展。同时,通过创业导师的“一对一”辅导,让创业者学习和借鉴成功企业家的智慧和经验,传承创新精神和创业技能,在创业之路上走得更顺利、更稳健。

活动主要分为启动仪式、创业名师讲堂创业项目路演、创业企业考察和会诊四大板块。届时,专家齐聚、精英荟萃,共同解析最新创新创业政策、总结区域创新创业,引导参与会议的创业者深入理解国家大政方针、经济发展趋势、行业最新动态,为企业后续发展指点迷津,注入新的活力。此外,创业导师还将以企业成长与多层次资本市场、公司运营与市场营销为主题为现场企业带来精彩的报告,为企业发展答疑解惑、出谋划策。

】 【打印】【关闭窗口

关闭