省人社厅组织活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
来源:宣传中心 作者: 发表时间:2021/3/8 8:25:02

惊蛰时节,万物生长,春芽萌动。为纪念“三八”国际劳动妇女节111周年, 3月5日省人社厅组织开展“党史教育暨传承‘梦桃精神’争做新时代最美奋斗者”主题活动。

63df5474078700476babfaf3bafac33.jpg

“三秦楷模”赵梦桃小组纪念馆里,在珍贵的照片前大家驻足凝望,梦桃同志生前影像资料让许多人泪目……学习她坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,学习她舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,学习她恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,学习她勇于担当、冲锋在前的拼搏精神,大家深刻感受到梦桃同志对党、对人民的拳拳之心,要从梦桃精神汲取拼搏向上的力量。在梦桃纪念碑前,面对党旗重温入党誓词,大家纷纷表示,将以赵梦桃同志为榜样,在今后的工作中,“干一行爱一行,钻一行精一行”,以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情,争做新时代的最美奋斗者。

此外,省人社厅各工会小组组织开展健康知识讲座、“书香三八”读书活动、“说出我的故事”爱岗敬业主题征文活动以及“我为全运增光彩”健康运动等多姿多彩、积极向上的一系列活动,丰富了女职工文化生活,陶冶情操,进一步增强凝聚力。全厅女职工将以昂扬姿态、忘我的工作热情,立足岗位,勇于担当,积极作为,为建功“十四五”,谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有的贡献。