当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅组织开展机关工作人员行政诉讼案件庭审旁听活动

    来源:宣传中心 日期:2020/11/17 16:57:00

11月17日上午,省人社厅组织部分厅机关工作人员在西安铁路运输法院开展行政诉讼案件庭审旁听活动,以此增强厅机关工作人员依法行政意识,提升行政应诉工作水平,推动法治政府建设。

此次旁听的案件系某单位不服西安市人社局作出处罚决定以及省人社厅作出的行政复议决定,向西安铁路运输法院提起的行政诉讼案件。参与旁听人员认真观摩了整个庭审过程。

庭审结束后,大家纷纷表示,旁听庭审活动是深入贯彻落实国家工作人员学法用法制度的具体体现,是提高厅机关工作人员运用法治思维和法治方法的能力水平的具体措施,是一堂非常生动直观的法治教育课。庭审中重点关注的争议焦点问题都是平常工作中容易忽视的程序性问题。通过此次旁听,加深了对“法无授权不可为”、“程序正义与实体正义并重”内涵意义的认识和理解,筑牢了“守法、尊法、用法”的依法行政工作信念。

】 【打印】【关闭窗口

关闭