当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅举办《民法典》系列专题培训(第二期)

    来源:宣传中心 日期:2020/9/4 14:36:59

9月4日上午,省人社厅举办《民法典》系列专题培训第二期讲座。邀请中国政法大学、中国人民大学、中国劳动关系学院研究生导师、北京德恒律师事务所全球合伙人,全国律协劳动与社会保障法专业委员会主任,大家用什么手机app买球法律顾问王建平教授以《从劳动法的视角读民法典--兼谈劳动法法典化的进程》为题进行授课。省人社厅党组成员、副厅长陈晓东主持培训讲座。

王建平教授从思维、理念、规范、方法、劳动法发展的方向和空间,民事关系主体和劳动关系主体的区分标准,民事权利和劳动权利,民事合同和劳动合同的差异性,劳动法法典化的进程五个方面全厅干部职工做了精彩的辅导和解读,内容详实,事例丰富,为全体党员干部贯彻落实好民法典,规范大家用什么手机app买球门在劳动关系、社会保险等方面依法行政奠定了良好基础。

省人社厅要求全厅党员干部要结合人社工作实际准确把握民法典的精神要义、把握工作重点,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,切实解决好人民群众关心的劳动关系、就业、社保等实际问题,以更高的标准、更严的要求,扎实推进各项工作,确保我厅依法行政工作再上新台阶。

全厅机关正处级以上领导干部参加现场培训,其他党员干部共300余人通过云视频系统参加线上培训。

】 【打印】【关闭窗口

关闭