当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

“线下”贴心、“线上”省心

西安阎良区的招聘会暖心

    来源:阳光日报 日期:2020/8/17 15:30:20

为进一步促进高校毕业生就业,8月14日,阎良区人社局2020年首场线下加线上带岗模式招聘会在人力资源和社会保障局一楼大厅举办,共有670余名有就业意愿的高校毕业生参加招聘会。

据了解,这是今年新冠肺炎疫情暴发以来,阎良区人社局举办的首场线下招聘会。为兼顾疫情防控与经济社会发展需要,进一步方便广大求职者及时了解招聘信息、及时把握就业机会、及时享受优惠政策,阎良区人社局开展求职招聘“线上+线下”服务模式,让求职者享受“线下”贴心、“线上”省心的优化服务。

据悉,“线下”参加现场招聘的20家企业代表积极与求职者交流沟通,详细介绍企业所需岗位、招聘要求、薪资待遇等基本情况;“线上”,通过网络平台播报企业招聘信息,为用人单位和求职者搭建了一个网络互动平台,求职能更直观地了解企业规模、工作环境、薪酬待遇等实际情况,这种新的招聘模式不仅实现了用人单位和求职者对接的精准性,也提高了对接的成功率。

本次招聘会共推送就业岗位91个,由西安嘉业航空科技有限公司、西安兴航航空科技股份有限公司、西安丽登集团等20家企业,提供机械加工、程序员、销售等91个岗位招聘441人。这次活动,线上线下参加招聘会670余人,初步达成用工意向172人。

阎良区人社局相关负责人表示,随着疫情防控形势的持续向好,将持续推进线下加线上的招聘形式,定期举办招聘会,通过搭建供需对接平台等方式,为有求职意愿的高校毕业生、复转军人、城镇失业人员、返乡农民工、贫困劳动力等提供就业机会,促进就业工作再上新台阶。(记者 张京 通讯员 罗文园 王瑶 文/图)

】 【打印】【关闭窗口

关闭