当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

梁桂调研全省“实名制”动态就业服务系统建设

程福波一同调研

    来源:大家用什么手机app买球 日期:2020/7/16 8:23:54

7月15日,省委常委、常务副省长梁桂到省人力资源和社会保障厅调研全省“实名制”动态就业服务系统建设进展情况。副省长程福波一同调研。

在听取工作汇报、观看系统演示后,梁桂表示,加快全省“实名制”动态就业服务系统建设是稳就业、保居民就业的一项重要举措,省委、省政府高度重视,在各有关部门和单位的共同努力下,系统建设已取得阶段性成果。他强调,相关部门和单位要继续按照“务实管用、重在服务”“先运行、再完善”原则,合力加快系统建设,确保在试点的基础上尽快在全省推广使用。要提高站位、牢记初心,明晰方向、凝聚合力,以劳动力就业需求为出发点,不断完善系统功能,优化服务流程,确保工作落地既有力度又有温度。要将工作机制再具体、再深化,以实际需求为牵引推动各部门数据互联互通,建立制度化规范化工作机制,确保工作开展有章可循、有规可依。要做好支持和保障工作,发挥系统在促就业方面“总抓手”作用,力争建成标杆性的就业服务信息系统。

程福波指出,要聚焦需求、完善顶层设计,最大程度实现系统建设目标;要打破数据壁垒、整合平台功能,确保系统使用便捷、高效;要不断完善系统功能、提升服务效能,增强用户黏性,为数据动态更新奠定基础;要创新数据安全管控措施,加强部门间沟通交流,积极主动处理好工作推进中遇到的问题,确保数据使用安全、合法合规运行。(记者 孟珂)

】 【打印】【关闭窗口

关闭