当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

汉中市第五届创新创业大赛落下帷幕

    来源:群众新闻网 日期:2020/7/10 11:32:58

1.jpg

7月8日,由汉中市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、共青团汉中市委、市妇女联合会联合主办的汉中市第五届创新创业大赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛、陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛、陕西省退役军人“新征途”创业创新大赛汉中市选拔赛决赛在汉中云商工场落下帷幕。

大赛以“兴业在汉中·创响新时代”为主题,旨在通过政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务双创,把创业的能人和高手选出来,把创新成功的榜样和标杆立起来,把创业致富的做法和经验传播开来,引导和吸引更多社会资本、先进技术和有理想有抱负的有识之士加入创业创新的行列中来,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

此次参赛项目众多,涉及农产品加工、节能环保、文化创意、互联网、地摊经济等众多领域。参赛选手范围广泛,既有经验丰富的商业精英,也有在校大学生,还有退役军人。经过报名、资格初审和初赛等环节,15名选手从所有参赛的76个项目中一路过关斩将进入决赛。最终,汉中市鹏远生物科技有限公司郭鹏荣获大赛一等奖和最具创意奖,获得奖金2万元;镇巴县山臻药膳膳品创制研究与应用杨杰和陕南碧根果特色农林产业园陈治强分别荣获二等奖,奖金1万元;汉中十方安保服务有限公司陈平、陕西四横四纵实业有限公司周洋洋和留坝县一山郡文化传播有限公司李鑫分别荣获大赛三等奖,奖金5000元。

此外,大赛还设置优秀奖9名,最具创意奖、最具活力奖、最具潜力奖各1名,退役军人特别贡献奖5名,优秀组织奖11名。(文\张敏 朱贵成)

】 【打印】【关闭窗口

关闭