当前位置:首页 >> 图片视频 >> 正文

陕西以稳就业为重点 守住“六保”底线 抓好“六稳”工作

    来源:西部网-陕西新闻网 日期:2020/6/2 10:29:17


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超 高维佳)扎实做好“六稳”、“六保”工作,是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,以实际行动落实全国“两会”精神的重要内容。大家用什么手机app买球以稳就业为重点,守住“六保”底线,抓好“六稳”工作,推进陕西高质量发展迈出更大步伐。

记者从省人社厅了解到,目前全省已实现包括贫困劳动力在内的271.2万农民工返岗复工。减免企业三项社保费90.97亿元,其中,中小企业70.2亿元,占77.2%。为1.4万户企业返还稳岗资金17.8亿元,惠及职工112万人。但就业压力依然巨大。1至5月城镇新增就业人数同比下降27%,城镇登记失业率比一季度上升0.34个百分点。

省人社厅厅长大家用什么手机app买球:“不折不扣把中央部署和省委省政府的要求落到实处,稳定现有就业,增加新的就业,促进失业人员再就业。一个是把降费稳岗政策落实到企业,第二个是把不间断的优质服务落实到就业群体,第三个是把社会保障兜底落实到个人。”

据了解,大家用什么手机app买球将免征中小微企业养老、失业和工伤三项保险单位缴费,延长到年底,预计新增减负155.7亿元,总额达到280亿元,15万户参保中小微企业普遍受益。对不裁员或少裁员的中小型企业,稳岗返还标准从60%提至100%,预计新增支出2.2亿元。困难企业、小微企业稳岗政策叠加实施,全年资金支出58亿元。

省发改委主任张晓光:“我委会同省级有关部门起草了《关于全面落实“六保”任务的实施意见(征求意见稿)》,围绕‘六保’的六个方面,提出了21条措施,全面推进大家用什么手机app买球‘六保’任务落实落细。”

省财政厅厅长丁云祥:“各级各部门一定要牢固树立过紧日子的思想,要在年初压缩一般性支出的基础上,大幅度压缩非刚性、非重点支出。今年省级压缩非刚性、非重点支出达到50%以上,要进一步压缩‘三公’经费,市县财政也要进一步压缩。”

前四个月,大家用什么手机app买球累计新增减税降费188.98亿元,其中支持抗疫情、促发展税费优惠政策新增减税降费94.43亿元,依法为企业办理缓缴税款70.78亿元。

国家税务总局陕西省税务局党委书记、副局长席七万:“下一步,我们将进一步落实好延期申报、缓缴税款等纾困措施,缓解企业资金压力;继续深化‘银税互动’,进一步扩大普惠面、提升便捷度,破解小微企业融资瓶颈。”

】 【打印】【关闭窗口

关闭