当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

延安市人社局安排部署行风建设工作

    来源:延安市人社局 日期:2020/5/15 17:33:46

近日,延安市人社局召开专题会议,传达学习全省行风建设视频会议精神,安排部署当前重点工作任务。

会议指出,全市人社系统干部职工要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,认真贯彻落实好全省行风建设视频会议要求,紧扣“聚力就业助脱贫,完善社保增红利,选育人才强支撑,依法维权促和谐,提升服务树形象,加强党建固基础”的工作主线,把稳就业摆在更加突出的位置,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主动施策,不断创新,做好重点群体就业工作,多渠道促进就业创业;以“1+5”就业扶贫模式为抓手,深度融合产业就业助脱贫;强化就业社保措施,支持企业全面复工复产;加大引才育才力度,助力经济社会追赶超越;落实根治欠薪“4321”工作机制,实现农民工无欠薪目标;以实绩实效推动全市民生事业高质量发展。

会议要求,全市人社系统要紧紧围绕全省行风建设视频会议确定的重点工作任务,全力抓好落实。要提高政治站位。把政务服务和练兵比武工作作为“一把手”工程,全力推动。要强化组织领导。调整完善相关工作组织机构和职能,夯实主管领导和相关单位责任,加强工作指导督查,形成领导带头、上下联动的生动局面。政务服务和练兵比武工作时间紧、任务重、要求高,要凝聚力量,创新思路,扎实工作,确保高质量完成各项工作任务。

】 【打印】【关闭窗口

关闭