当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

深入一线讲政策 和谐关系助复工

——— 城固县人社局发挥仲裁职能助力疫情阻击战

    来源:城固县人社局 日期:2020/4/30 15:53:32

近日,城固县人社局抽派骨干仲裁员成立的疫情期间劳动用工政策宣讲专班到中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司宣讲了疫情期间劳动用工政策,重点就“关于新冠肺炎疫情引发的劳动人事争议疑难法律问题十问十答”政策进行了逐条深入细致的讲解,并就该企业劳动用工中存在的疑难问题进行解答释惑。

image.png

疫情以来,该县充分发挥劳动人事争议仲裁职能,灵活仲裁工作方法,创新仲裁工作模式,多措并举定分止争,助力企业复工复产。一是组织业务骨干成立工作专班深入企业一线宣讲“关于新冠肺炎疫情引发的劳动人事争议疑难法律问题十问十答”政策。二是对于有调解意愿的双方当事人,耐心细致,力促调解;调解不能,及时裁决。三是公布案件受理办公电话及地址,建议当事人邮寄申请材料,畅通当事人维权渠道。

疫情期间,该县妥善处理劳动人事争议案件64件,为构建和谐劳动关系,支持企业复工复产践行使命。(文/熊德山 衡超)



】 【打印】【关闭窗口

关闭