当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

陕西宝鸡:打好“网络招聘”组合拳

    来源:中国组织人事报 日期:2020/4/30 10:38:04

本报宝鸡讯 (通讯员 独萍 惠宽俠)为破解招用工“瓶颈”,陕西宝鸡市人社局主动作为、精准施策,优化线上就业服务,打造“网络招聘”组合拳,帮助城乡劳动者就近就地就业。

举办“网络视频”招聘会,推行“云上就业”。举办宝鸡市就业战“疫”首届网络视频招聘会,搭起“空中金桥”,用人单位、求职人员通过手机“扫一扫”即可进入宝鸡人社云人才市场,即时发布招聘用工信息、投递个人求职简历,开展双向选择,进行在线洽谈、视频面试,全流程“无纸化”“频对频”“零跑路”。网络视频招聘累计在线注册用人单位211家,涉及制造业、培训教育、商业服务等十多个行业,线上发布就业招聘岗位4713个,线上参会求职个人6729人次,达成就业意向1050人,访问浏览量2.2万余人次。

开通“网上招聘超市”,实现“网上就业”。依托“宝鸡公共就业人才服务”微信公众号,春节期间开通了“宝鸡市网上招聘超市”线上服务平台,把岗位信息比作“商品”,把求职人员视为“顾客”,在“网上招聘超市”集中发布招聘信息,求职人员足不出户扫码进入,寻找就业岗位,“网上招聘超市”成为用人单位和广大求职人员的“网上就业红娘”。截至目前,全市利用“网上招聘超市”开展招聘35场次,发布就业信息405次,组织用人单位3682家,提供就业岗位10.2万余个,达成就业意向2.4万余人。

推广“宝鸡就业”APP,助力“掌上就业”。联合县区、驻宝院校、技工学校和民办培训机构,向高校毕业生、退伍军人、农村富余劳动力等求职人员推广“宝鸡就业”掌上招聘服务平台,提供“掌上”岗位信息查询、人岗自动精准匹配、投送电子简历、双向选择预约等“一站式”服务,推动市场供求匹配。截至目前,累计在线注册用人单位3793家,线上发布就业岗位2.9万余个,求职个人注册信息6237次,2648人线上发布求职简历,总访问量679万余人次。

】 【打印】【关闭窗口

关闭