当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

岚皋县全面开展136个村级创业就业服务站建设

    来源:中国劳动保障新闻网 日期:2020/3/20 10:18:21

为充分发挥村级创业就业服务站作用,全面推进创业就业服务精准到户到人,3月17日、18日,岚皋县南宫山镇、蔺河镇、孟石岭镇等相继组织镇社保站工作人员、各村创业就业服务站站长、村级就业创业和社会保障信息员开展创业就业工作培训。

培训主要就村级创业就业服务站职能职责、运行体系、管理制度和城乡居民养老保险征收、创业就业服务工作任务等内容进行详细讲解,同时强调村级创业就业服务站和镇社保站的工作协调。

建设村级创业就业服务站,能够深入镇村宣传创业就业各项政策、完善信息管理、提供就业岗位、组织技能培训、跟踪服务,全方位为农村劳动力提供创业就业服务。

为打通就业服务“最后一公里”,自2019年11月起,岚皋县人社局大力推进村级创业就业服务站建设,在全县12个镇培育发展人力资源服务公司,在 125 个行政村和 11 个城镇社区建立村级创业就业服务站,并选派12名业务骨干,定期驻镇协助开展工作,截止目前,已基本完成全县136个村级创业就业服务站建设,各镇创业就业工作培训正在陆续开展。(文\汪莉,赖荣平)

0
】 【打印】【关闭窗口

关闭