当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

铜川王益:社区扶贫工厂忙复产

    来源:大家用什么手机app买球 日期:2020/3/13 11:25:45

2月28日, 首日恢复生产的陕西伊晟德食品有限公司内员工干劲十足,随着一锅热气腾腾的牛肉完成烹煮流程,员工张赫赶紧拿起工具开始捞取,进行着下一道包装工序……在王益区,这家以经营肉制品加工及销售为主的企业在得知复工复产的消息后,第一时间通知员工,开始全面生产。

“我们厂每天的销量最少也有500斤,受疫情影响,复工后面临的最难问题还是缺人手,还好政府部门通过各种途径帮我们招到了合适的员工,解了燃眉之急。”企业负责人张乾介绍。

伴随王益区社区扶贫工厂有序开工,目前大部分员工已到岗上班。为尽快恢复工厂生产经营,该区大家用什么手机app买球门积极采取干部包抓企业的办法,在对企业用工需求摸底的基础上,印制岗位信息1万余份,在街办、村组、疫情监测点张贴散发,同时在村组、社区微信群发送用工信息,为企业招贤纳才。截至目前,达成初步就业意向返岗人员324人,解决建档立卡贫困户就业17人,预计全年通过不定期招聘,解决贫困劳动力30人就业。

3月1日,铜川德盛昌工贸有限责任公司也全面复工复产。“特殊时期,不仅要让员工做好自我防护,我们也会为员工提供安全的工作环境,作为外地在铜川投资企业,政府部门为我们人员招聘可帮了大忙呢。”企业负责人武林说。该工厂是一家箱包生产加工社区扶贫工厂,目前已解决建档立卡贫困户就业6人。企业负责人表示:随着厂子的发展和疫情的稳定,预计两个月内就业人数将达到150人。

“我家种了6亩花椒,其他收入来源就靠我和孩子在外打工,去年年底来到这个厂子,政府为我们贫困户提供了就业机会,我一定好好珍惜。”贫困群众付发平激动地说。

截至3月2日,王益区5个社区扶贫工厂员工陆续到岗,逐步恢复生产,返岗111人。“随后,我们将进一步由专人负责积极对接各工厂用工需求,为全区社区扶贫工厂做好后勤保障,让有就业需求的人有活干,让企业活起来。”王益区人社局副局长杨贵民说。(本报记者 杨光 通讯员 王欣婷)

0
】 【打印】【关闭窗口

关闭