当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

千阳县人社局:发挥职能勇担当,冲锋战“疫”在一线

    来源:千阳县人社局 日期:2020/2/14 15:18:35

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情发生以来,千阳县人社局认真贯彻落实省市大家用什么手机app买球门和县委、县政府的安排部署,聚焦防控重点、发挥部门职能,积极响应、主动作为,全力做好各项疫情防控工作。

加强领导,构建高效体系。第一时间成立领导机构,主要领导牵头挂帅,班子成员分头负责,局属单位、机关股室负责人共同参与,组建综合协调、工伤待遇保障、劳动关系保障、工资福利保障四个工作专班,印发方案、夯实责任,迅速形成高效工作体系,推动疫情防控工作深入开展。

全员发动,深入广泛宣传。机关干部及时返岗,工作不空挡、责任不落空,全面投入疫情防控工作中。同时,在LED屏播放标语3条,悬挂横幅4条,播放宣传片1部,张贴宣传资料10余张,发放《致全县返乡农民工的一封信》2000余份,积极引导群众做好自我防护,主动配合开展疫情防控。

发挥职能,支持疫情防控。立足部门职能,开辟工伤保险绿色通道,对一线防控人员工伤认定和待遇落实优先办理、快办快结;深入宣传、督促落实防控一线人员临时工作补助政策,稳妥有序推动网上招聘、宝鸡就业APP招聘服务,扎实做好疫情期间各类劳动关系工作,最大限度发挥人社政策对疫情防控工作的支持力度。同时,强化监管,全面排查干部家属返乡人员,做到无死角、全覆盖。在市民中心前后门设置检查点,24小时坚持值班,从严落实来访登记、体温检测、病菌消杀等措施,有效遏制病毒的传播扩散。

党建引领,党员冲锋在前。在服务大厅设置党员示范岗6个,组建党员先锋队1个,党员干部冲锋一线、争做表率,以实际行动在疫情防控阻击战中践行初心使命和责任担当。大力推行社保经办“网上办”“掌上办”“预约办”服务模式,做到经办“零见面”“不停歇”。

勇挑重任,牵头社区防控。全面负责县城社区第一片区疫情防控工作,及时成立领导机构,印发网格管理方案和责任清单,将片区划分6个网格,建立28个网格小组,明确责任范围和联络员,形成了“部门牵头、小组到楼、包抓到户”的“一网式”防控格局,疫情防控全覆盖、无缝隙、零遗漏。连日来,发动860多人,地毯式排查小区71个,住宅楼146栋,住户3768户,居民9716人,对排查出的重点人员,按要求全部落实管控措施。(文\王亮)

0
】 【打印】【关闭窗口

关闭