当前位置:首页 >> 政策举措 >> 正文

关于做好在陕工作的外国人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控服务保障工作的通知

    来源:就业促进处 日期:2020/2/2 20:48:23

各用人单位:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现就在陕工作外国人(不含专家)服务保障工作有关事项通知如下:

一、提高认识,坚定信心。有关聘用外国人的用人单位,要加强政策宣传解读,及时通报疫情情况和防治措施,引导在陕工作的外国人不信谣不传谣,不折不扣落实各项防控措施。要关心关爱在陕工作外国人的身体健康和生活保障,采取务实、贴心的举措,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。要加强对本单位聘用的外国人的安全健康管理,严格按照防疫要求做好自我防护,合理安排好工作和生活,尽量减少外出、减少人员聚集。

二、加强监管,有效引导。各用人单位要重点对聘请的近期经过或前往疫情高发区的外国人有关情况进行排查统计,按照属地管理原则及时上报,按要求做好医学观察。对出现疑似症状或主动提出诊断排查要求的,相关单位要及时联系社区联防人员,帮助其就近在指定医院检查。在陕工作的外国人如需资询,请拨打陕西省委外办电话:+86-29-87290355,或拨打陕西省卫生健康委电话:+86-29-89620600。

三、优化流程,高效服务。省人社厅将对来陕工作外国人许可工作,全程网上办理,即:用人单位在网上提交电子材料及相关承诺书后申请办理,待疫情解除后补交相关材料。各用人单位要严格落实请示报告制度,每日17时前报告外国人防控疫情工作及重大事项。

联系人:康燕忠

电 话:029—85391857

陕西省人力资源和社会保障厅

2020年2月2日

】 【打印】【关闭窗口

关闭