当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

西安可网上申领失业金每人每月1620元

    来源:陕西工人报 日期:2019/12/27 9:19:13

本报讯(顾荣)12月25日,西安市人力资源和社会保障局上线运行失业保险金网上申领系统。在西安市参加失业保险的失业人员,可通过网上服务大厅、柜台窗口、自助一体机等方式申领失业金,同时申领流程大幅缩减优化,更加方便快捷。

符合条件的失业人员登录西安市人力资源和社会保障局门户网站网上服务大厅,通过失业保险网上申领系统进入“政务服务网”,在个人服务板块进行“个人失业金网上申领”。参加失业保险的失业人员可凭社会保障卡或身份证和银行卡,在网上办理失业金申领。

目前,西安市失业保险金标准为每人每月1620元,全市执行统一标准。失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。

据了解,下一步,西安市人社局还将开通手机APP申领服务,进一步方便市民。

0
】 【打印】【关闭窗口

关闭