当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅举办党支部书记和党务干部培训班

    来源:宣传中心 日期:2019/12/23 14:12:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党的十九届四中全会精神,进一步加强基层党组织建设,不断提升组织力,12月18日至20日,省人社厅集中三天时间组织全厅党支部书记和党务干部集中培训。

1Z@HX6URFDA4Z4KAF371UNL.png

培训采取了专题辅导、集中授课、经验交流等方式进行。邀请了省委党校常务副校长蔡钊利、省委党校党史教研部闫朦、省委党校党建教研部王彦军分别对党的十九届四中全会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容进行了集中辅导。通过培训,大家普遍对十九届四中全会精神有了更加全面的理解,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求有了更加全面的理解,尤其是对坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要有了更加全面的理解。同时,增强了全体人社系统干部把制度优势转化为落实制度的信心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

同时,培训班还组织参训党务干部结合实际工作,就提升党务工作能力和党建工作水平等开展了研讨交流,进一步开阔了党建视野,夯实了基层党组织建设基础,提升了党建工作科学化、规范化水平,为推动全省人社工作发展提供了坚实的精神动力、思想基础和有力的组织保障。

】 【打印】【关闭窗口

关闭