_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

图片

新浪体育直播:公司着力建设本质安全型企业

来源:
发布时间:2022-03-02

近年来,新浪体育直播:公司在安全、环保、职业健康等方面周密谋划、攻坚克难、开拓创新,全体干部员工(含外委)齐心协力、砥砺奋进,较好完成了各项安全环保重点工作,实现了零事故、零环保污染事件、零职业病病例,圆满完成全国“两会”“庆祝建党100周年”重大保供任务,各项安全环保工作成效显著。

狠抓措施落实,严守疫情防线

该公司始终将疫情防控作为安全保障的头等大事,坚持从严开展常态化疫情防控不放松,结合形势变化及时制定针对性可行的防范措施,全面审核外来人员的健康码、行程卡及核酸检测报告,切实把好外来人员准入关;专人及时发布防疫信息、实行员工身体异常信息执行零报告监测制度;充分宣传引导公司及员工接种疫苗,接种率达99%,较好地完成了“一防三保”目标任务。

完善双重预防机制,强化安全保障基础

该公司组织建立了典型检修作业工作票库、编写了三期机组典型故障处置预案,补充了公司风险数据库,优化了高风险开工审批流程、明确规定了编制应急预案并开展演练作为开工必要条件、对高风险作业全过程实施视频监控,全年发生高风险作业违章同比减少41.8%。修编《安全环保隐患排查治理管理办法》、制定《安全环保隐患排查治理实施方案》,细化考评细则、补充完善MIS系统的审核和验收环节,对各部门的隐患排查治理工作进行月度专项考核评价,隐患排查数量、质量和整改闭环及时率均有显著提升,月排查数量由原来的不足10条增加到200条以上,整改闭环及时率由不足50%提高至90%以上,排查治理了老厂氢管道沟火灾爆炸及输煤皮带端积煤清理的人身伤害等二类隐患。实现了隐患范围涵盖人身安全、电气、汽机、消防、土建等14个专业,隐患类别覆盖人身安全及设备损坏6大类,基本做到隐患排查“横向到边、纵向到底”,隐患治理达到“五定”要求。通过逐步构建安全生产双重预防的长效机制,促进公司安全生产基础得到持续提升。

开展标准化建设,提升安全生产管理

该公司落实“管理、装备、素质、系统”四并重要求,补短板、强弱项。全面梳理安全生产管理体系、修编发布各类安全管理制度,持续推进检修标准化、运行标准化管理,采用“1+N”模式巩固提升现场安全文明生产化成果;出台了《安全生产标准化建设工作实施方案》,被公司推荐为安全生产标准化管理体系建设示范企业。

拓展培训方式,注重安全技能提高

该公司推新按专业编制安全知识试题库;采用脚手架搭拆标准化培训模型、通过小视频,PPT等方式进行可视化教学,组织积极员工参加长源公司安全环保知识竞赛获奖比例超过火电企业总获奖人数的50%;荣获2021年度全国“安康杯”竞赛职工安全应急技能知识竞赛活动“优秀组织单位”奖;组织员工参加特种设备作业培训并顺利取证;邀请专家开展新《安全生产法》培训讲座;5名员工取得国家注安师资格证等,员工队伍的安全技能、素养均得到全面提高。

保持高压态势,严厉打击违章

该公司加大违章考核处罚力度,始终保持高压态势打击违章。修订了《反违章实施细则》,将高处作业不系安全带、无票作业等13种恶性行为列为特别严重违章,将乘坐通勤车不系安全带列入一类违章,严查车辆违章现象。典型违章案例通过公司主页、现场视频、相关会议等多种渠道通报;加大直接危及人身安全的违章主体责任和连带管理负责考核力度,实行取消有一类和特别严重类违章行为外委人员的永久进厂权限,更换重点项目屡职不到位的现场负责人,保障了重点项目施工安全有序。

践行新时代安全理念,营造浓厚安全氛围

该公司坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和生态文明思想,结合公司实际情况组织汇编了《习近平总书记生态文明思想及关于安全生产的重要论述学习手册》,设置了“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神”安全文化长廊;利用多媒体终端播放安全知识及事故案例;组织开展“落实安全责任、推动安全发展”升旗仪式、“签上我的名、负起我的责”安全承诺、安全生产责任宣讲等系列活动等“我与企业共安全”主题系列活动,营造浓厚的安全文化氛围,强化员工的安全意识。

成绩属于过去,重任仍在前方,2022年新浪体育直播:公司全体员工将一如既往,以更强的使命感和更高的责任心,将安全环保工作更上一个新台阶!

_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

图片

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(以下简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电、新...
联系我们  >

地址:新浪体育nba:武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

联系邮箱:12090436@chnenergy.com.cn

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司