陕西人社应对疫情政策支持和便民服务措施清单

(人力资源服务机构)

序号
政策要点
主要措施
办理流程指引
政策依据
1
适当延期部分工作 各市(区)根据疫情防控情况,可适当延长人力资源服务机构年度报告公示和年度人力资源市场统计时限。
告知事项
《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知》(陕人社函〔2020〕27 号)
《陕西省人力资源和社会保障厅关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间人力资源服务有关工作的通知》(陕人社函〔2020〕35号)
2
落实补贴政策 落实对人力资源服务机构每成功介绍一人的,给予500元的职业介绍补贴政策,有条件的市(区)还可以适当提高。 人力资源服务机构在完成职介工作后向所在地大家用什么手机app买球门提出申请并提供以下申报材料:享受补贴人员花名册、身份证复印件、劳动合同(或就业协议)复印件等材料。各地大家用什么手机app买球门、财政部门审核后,按规定将资金拨付到人力资源服务机构在银行开立的基本账户。
线上办理平台:各市、县(区)政务服务平台或公共就业线上服务平台。
3
给予培训补贴 鼓励有条件的人力资源服务机构,向疫情防控重点单位提供各类人力资源培训服务,对符合职业技能培训相关条件的,各市(区)应按规定纳入补贴类培训范围。 符合条件的人力资源服务机构按培训方案完成包含线上培训内容的所有培训课程后,向所在地大家用什么手机app买球门提出申请并提供以下申报材料:培训补贴申请表、学员名册、线上授课记录证明材料、学员身份证明复印件、取得证书(包括职业技能等级证书、职业资格证书、特种作业操作证书、培训合格证书)复印件 、开户银行账户信息等。当地大家用什么手机app买球门、财政部门完成审核后将补贴资金拨付至人力资源服务机构在银行开立的基本账户。
线上办理:各市、县(区)政务服务平台或公共就业线上服务平台。
4
减免场地租金、给予奖励补贴 各市区及产业园要结合实际,对在疫情防控期间发挥作用突出的人力资源服务机构,研究制定减免场地租金、给予奖励补贴等方面的措施办法。
各市结合实际自行制定执行