陕西人社应对疫情政策支持和便民服务措施清单

(事业单位应聘人员、“三支一扶”人员)

序号
政策要点
主要措施
办理流程指引
政策依据
1
事业单位 调整招聘方式 事业单位公开招聘均改为网上组织或延期举行,已发布招聘信息的要及时调整。医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充疫情防控工作人员的,可简化招聘程序。
告知事项
《陕西省人力资源和社会保障厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(陕人社函〔2020〕24号)
2
“三支一扶”人员
延后招募暂停培训 适当调整或延后2020年“三支一扶”人员招募工作安排。疫情期间不组织开展“三支一扶”人员能力提升专项培训。
告知事项
《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间高校毕业生“三支一扶”计划有关工作的通知》(人社厅明电〔2020〕9号)
3
发放补贴 按时按规定发放在岗“三支一扶”人员的工作生活补贴和一次性安家费。 1.对“三支一扶”人员发放工作生活补贴,补贴标准原则上按照当地事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定。
2.对新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员,中央财政给予一次性安家费3000元。
3.生活补贴及一次性安家费按原渠道发放。