陕西人社应对疫情政策支持和便民服务措施清单

(高校毕业生、技工院校)

序号 分类
政策要点
主要措施
办理流程指引
政策依据
1
高校毕业生 拓展各类线上求职招聘服务模式 打造线上招聘服务平台。通过短信、微信公众号、网络发布岗位供求信息。 1.陕西公共招聘网:http://www.snjob.gov.cn/ 1.《陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省教育厅 陕西省财政厅 陕西省交通运输厅 陕西省卫生健康委员会关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(陕人社发〔2020〕3号)
2.陕西人才公共招聘微信公众号 2.《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知》(陕人社函〔2020〕27号)
2
校园招聘补贴 各高校利用学校就业网等线上渠道推介用人单位招聘信息,通过互联网招聘、远程面试等方式提供线上求职招聘服务的,大家用什么手机app买球门按照有关规定给予一定比例的校园招聘补贴。 按原渠道向高校所在地的市级大家用什么手机app买球门申领。
3
技工院校
推迟开学时间 全省技工院校推迟开学,具体开学时间另行通知。
告知事项
《陕西省人力资源和社会保障厅关于进一步做好技工院校和培训机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(陕人社函〔2020〕22号)
4
暂停开展培训 计划春节后开展的学生集训、顶岗实习等教学活动全部取消或暂缓。
告知事项